Im großen und Ganzen funktioniert ein Pizzastein ähnlich wie ein Steinbackofen. Die Wärme wird gespeichert und dann zum Backen der Pizza genutzt. Sicherlich ist jedem bekannt, dass die Pizza aus dem Backofen nicht so knusprig ist, wie beim Italiener um die Ecke. Dies liegt an der Verwendung eines Pizzasteins. Da es viele Unterschiede beim Pizzastein gibt, sollte man sich auf jeden Fall vor dem Kauf anhand eines Pizzastein Vergleich genau informieren.
Die Funktion des Pizzasteins
Vor der Nutzung muss der Pizzastein für ca. 30 – 40 Minuten im Backofen oder auf dem Grill vorgeheizt werden. Dann kann man die Pizza mit Belag auf den Stein geben. Die gespeicherte Hitze wird dann an den Teig abgegeben und in wenigen Minuten erhält man eine knusprige Pizza.
Pizzastein: Unsere Empfehlung
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Die beliebte Auswahl: Pizzastein 2024
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- ✅ PIZZASTEIN IM PRAKTISCHEN 3ER SET - Der hochwertige Pizzastein kommt mit einem praktischen Pizzaschieber und einem Rezeptbuch für mehr tolle Ideen. Italienisches Restaurant Feeling für Zuhause
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- Pizzastein-Set für Backofen und Grill: Dank unseres Grillstein wird Ihre Pizza wie eine echte italienische Pizza - aromatisch und knusprig. Das Ergebnis ist eine köstliche Pizza, die mindestens so gut ist, wie in der Pizzeria vor Ort
- Perfekt Gebacken: Unser Pizza Stein Set garantiert eine lange Wärmespeicherung und eine gleichmäßige Abgabe. Das bedeutet, dass die Aromen auf der Pizza erhalten bleiben, während die überschüssige Flüssigkeit abfließt und der Teig nicht zu weich wird
- Zu Hause Genießen: Unser Backstein und Pizzastein Cordierit hält Temperaturen von bis zu 800 °C stand und ist somit sowohl für den Backofen als auch für den Grill geeignet. Er ist feuerfest und kann sogar direkt in Glut gelegt werden
- Wie beim Italiener: Legen Sie den Pizza Stone in den Ofen oder auf den Holzkohle- oder Gasgrill für min. 30 Minuten vorheizen, dann den vorbereiteten Teig darauf legen. In nur wenigen Minuten ist Ihr Gericht fertig!
- Mit Pizzaschieber aus Bambusholz: Das im Lieferumfang enthaltene Pizzapaddel aus Bambusholz erleichtert das Hinein- und Herausschieben der Pizza aus dem Ofen und ist ideal, um die Pizza stilvoll zu servieren
- ✔ Original Heidenfeld Pizzastein ✔ Material Pizzabrett ► Cordierit ► Heizt schnell auf ► Beschichtete Oberfläche ✔ Grillzubehör Pizza Maker ► Holzkohlegrill ► Gasgriller
- ✔ Praktische Pizzasteingröße ► 38.0 x 30.0 cm ✔ Multitalent Pizza Stone Campingzubehör ► Pizza ► Flammkuchen ► Brot ► Fladenbrot ► Brötchen ► Fleisch ► Kuchen
- ✔ Gerade rechteckige Flächenauflage ✔ Benutzung ohne Wässerung auf Grillrost oder im Elektroherd ✔ Pflege ► Nach Abkühlung ► Leichte Reinigung per Hand
- ✔ Italiener Feeling mit Schamottsteine ► Pizzabäcker wie in einer Gourmet-Pizzeria ✔ Küchengadget ► Grill ► Steinofen ► Backstein ► Backofen ► Pizzateller
- ✔ Platzsparend ✔ Produktmaße ► 38.0 x 30.0 x 1.5 cm ✔ Produktgewicht ► 2.8 kg ✔ Kartonmaße ► 45.0 x 37.0 x 7.0 cm ✔ Kartongewicht ► 3.3 kg ✔ Ersetzt Pizzablech
- KNUSPRIGE PIZZA: Der rechteckige Pizzastein aus Cordierit speichert hohe Temperaturen über einen langen Zeitraum und backt dir knusprige Pizza wie vom Italiener. Das perfekte Zubehör für deinen Grill oder Backofen.
- SCHNELLE ERGEBNISSE: Dank der ultraheißen Steinplatte ist deine Pizza in wenigen Minuten fertig gebacken.
- VIELSEITIGER EINSATZ: Neben der klassischen Pizza kannst du auch Flammkuchen, Brot oder Focaccia auf den Grillplatten backen.
- PRAKTISCHE GRÖßE: Der große Pizzastein bietet mit 38 x 30 x 1,5 cm großzügig Fläche für deine selbstgemachte Pizza.
- LEICHTE REINIGUNG: Teigreste kannst du einfach mit Spachtel und Bürste entfernen, nachdem du den Stein im Grill oder Ofen abgebrannt hast.
- 🍕 VORTEILE - Der hitzebeständige Brotbackstein verleiht Ihrer Pizza den original luftig und knusprigen Geschmack von traditioneller Steinofenpizza aus Italien. Der Boden wird unglaublich kross und auch der Belag schmeckt durch die kürzere Backzeit besser. Durch die geringere Dicke als bei herkömmlichen Pizzasteinen ist der Stromverbrauch deutlich geringer.
- 🍕 EXTREM VIELSEITIG - Der Pizza Stein für Backofen, Smoker und Holzkohle- oder Gasgrill eigent sich zum Backen von Pizza, Calzone, Flammkuchen, Brot, Brötchen, Baguette und Foccacia oder Sie setzen Ihren Pizza Stone bei Ihrer nächsten Party mit Käse und Cracker in Szene.
- 🍕 EIGENSCHAFTEN - Der Stein fühlt sich hochwertig an, ist von beiden Seiten nutzbar und hat eine angenehme Größe, so dass eine ordentliche Pizza darauf Platz hat. Wenn mehrere Gäste kommen, finden auch mehrere kleinere Pizzen zur selben Zeit genügend Platz auf dem eckig Pizzastein, der auch optimal für Flammkuchen im klassischen Stil genutzt werden kann.
- 🍕 NUTZUNG - Der Pizzastein muss nicht gewässert werden, man legt ihn einfach soweit oben wie möglich direkt auf den Backofenrost und heizt ihn bei 250°C ca 30min auf. Anschließend die Grillfunktion des Backofen einstellen und die Pizza auf den Stein legen und je nach gewünschtem Bräunungsgrad ca 5min backen. Wichtig ist, dass man den Pizzastein anschließend in Ruhe auskühlen lässt. Auf keinen Fall mit Wasser abkühlen sonst besteht Bruchgefahr!
- 🍕 LEICHT ZU REINIGEN - Der Stein lässt sich super mit einem Ceranfeldschaber reinigen. Den Pizza Stein nicht ins Wasser legen oder schrubben, nur kurz abspülen. Eingebrannte Stellen im Stein stellen keine Verschmutzung dar ,das ist ganz normal .
- Italienische Pizza im Ofen oder Grill – Soggy Posen gehören der Vergangenheit an! Dieser Pizzastein aus Cordierit verwandelt Ihre hausgemachte Pizza in eine käse, krustige Scheibe des Himmels! Hans Grill Backstein nimmt die Feuchtigkeit aus dem Teig auf und gart den Pizzaboden gleichmäßig. Das Ergebnis ist eine knusprige, knusprige Pizza, die besser als Ihre italienische Pizzeria ist.
- Ofen, BBQ, GRILL ODER HOB - Diese Pizzasteine sind nahezu überall einsetzbar, funktionieren mit Kohle/Gas und passen in die meisten Öfen und viele Grillmarken wie Charbroil, Weber, Traeger, Kamado, Cadac & Cuisinart
- Perfekte Dicke für optimale Ergebnisse – Nach monatelanger Tests hat Hans Grill festgestellt, dass eine 1,5 cm dicke Dicke die perfekte Balance war, dicker und Sie müssen Stunden warten, bis der Stein sich erhitzt. Die nächste Frage, die wir selbst gestellt haben, war Cordierit das richtige Material? Die Antwort war Ja! Im Gegensatz zu Keramik-Pizzasteinen, die nach wenigen Anwendungen bekannt sind, sind Cordierit-Steine gebaut, um alle anderen zu überdauern.
- Testen Sie es kostenlos mit unserem Versprechen – wenn Sie noch heute unseren Pizzastein kaufen, schicken wir Ihnen eine E-Mail mit Rezepten und Pro-Tipps, wie Sie Ihr neues Geschenk pflegen. Wenn es aus irgendeinem Grund nicht Ihren Erwartungen entspricht, gehen Sie voraus und antworten Sie auf diese E-Mail, und wir werden Ihr Geld ohne Verzögerung zurückgeben.
- Ultimatives Pizzastein-Set mit gratis Schaufel – unser Pizzastein und Holz-Pizzaschaufel sind monatelang getestet. Dieses Pizzaset hält viel länger als die billigeren Aluminium Metall Pizzaschaufel. Die runden Steine haben einen Durchmesser von 38,1 cm und passen daher in die meisten Öfen oder Grills.
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Dies ist KEIN Pizzastein Test durch uns
Wir wollen noch einmal betonen, dass wir keinen Pizzastein Test durchgeführt haben, es sei denn wir betonen dies ausdrücklich. Für den Fall, dass wir einen Test durchgeführt haben, erkennen Sie das ganz leicht an unserem Basenau24-Siegel oder es steht in unserem Text, was auf der Seite zu finden sein wird. Hierbei wurde dann das Produkt von unserem Team auf Herz und Nieren nach unseren vorgegebenen Faktoren getestet.
Vor und Nachteile eines Pizzasteins
Zu den Vorteilen zählen:
- Pizza wird knusprig und locker
- in maximal 7 Minuten ist die Pizza nach dem Aufheizen fertig
- einfache Handhabung und Reinigung
- PIZZA WIE AUS DEM PIZZAOFEN: Mit dem Pizzastein Set verwandelst Du deinen Oven in eine kleine italienische Pizzeria und erfreust dich an der perfekten Mischung aus locker, luftigem Belag und knusprigem Boden.
- PIZZASTEIN FR GRILL UND OFEN: Unser Pizza Stein (rechteckig) hlt Temperaturen bis 900 C stand und ist mit seiner Gre von 38 x 30 cm fr nahezu jeden Backofen, Gasgrill und Holzkohlegrill geeignet.
Aber es gibt auch Nachteile, die man kennen sollte, bevor man sich für den Kauf eines Pizzasteins entscheidet:
- Es kann nur eine große oder mehrere kleine Pizzen gebacken werden
- Reinigung ist oft erst am nächsten Tag möglich
- Pizza darf nicht zu dick belegt sein, denn sonst sind die Auflagen noch roh, während Boden schon verbrannt ist.
- Italienische Pizza im Ofen oder Grill – Soggy Posen gehören der Vergangenheit an! Dieser Pizzastein aus Cordierit verwandelt Ihre hausgemachte Pizza in eine käse, krustige Scheibe des Himmels! Hans Grill Backstein nimmt die Feuchtigkeit aus dem Teig auf und gart den Pizzaboden gleichmäßig. Das Ergebnis ist eine knusprige, knusprige Pizza, die besser als Ihre italienische Pizzeria ist.
- Ofen, BBQ, GRILL ODER HOB - Diese Pizzasteine sind nahezu überall einsetzbar, funktionieren mit Kohle/Gas und passen in die meisten Öfen und viele Grillmarken wie Charbroil, Weber, Traeger, Kamado, Cadac & Cuisinart
Die wichtigsten Kriterien beim Kauf eines Pizzasteins
Bevor man sich zum Kauf entscheidet, sollte man sich ausreichend über die Arten von Pizzasteinen informieren.
Das Material
Dies ist mit das wichtigste Kriterium. Es gibt Pizzasteine in Cordierit, welches in der Natur als Edelstein vorkommt. Dieser Stein besteht aus Quarz, Magnesium und Eisen und gesundheitlich unbedenklich. Das material hat hervorragende thermische Eigenschaften und ist extrem hitzebeständig. Bei Schamotte handelt es sich um einen feuerfesten Stein, der als Pizzastein künstlich hergestellt wird und extrem feuerfest ist. Keramik ist auch sehr hitzebeständig, kühlt aber wieder sehr schnell ab und neigt zu Haarrissen oder porösen Stellen. Daher ist Keramik als Pizzastein nicht wirklich geeignet.
- Pizza selber machen wie beim Italiener unsere Pizzaplatte entzieht dem Teig überflüssige Feuchtigkeit und gibt die Wärme wie in einem Steinofen gleichmäßig an den Pizzaboden ab somit haben Sie das bestmögliche Ergebnis
- Pizzaplatte aus Speicherschamotte, Größe 40 x 30 x 3cm Gewicht ca. 7 kg
Die Dicke des Pizzasteins
Pizzasteine sollten nicht zu dünn sein, denn dann können sie die Hitze schlecht aufnehmen und kühlt auch wieder viel zu schnell ab. Ideal ist ein Pizzastein mit einer Dicke von 6 cm, denn damit erzielt man die besten Ergebnisse.
Die Form
Das hängt in erster Linie von der Größe des Backofens und den eigenen Wünschen ab.
- FÜR BACKOFEN, GRILL UND GAS-GRILL: Der Pizzastein von Blumtal hält Temperaturen bis 900°C stand und ist aufgrund seiner perfekten Größe (38x30 cm) für jeden Backofen, Gasgrill und Holzkohlegrill geeignet.
- PIZZA STEIN UND PIZZASCHAUFEL IM SET: Mache Pizza wie vom Italiener zu Hause im Backofen oder auf dem Grill! Die Blumtal Steinplatte und Schaufel machen es möglich.
Tipps zur Pflege und Reinigung
Sinnvollerweise sollte man den Pizzastein komplett auskühlen lassen, bevor man mit der Reinigung beginnt. Danach reicht das Reinigen mit Wasser und einem feuchten Tuch. Auf keine Fall dürfen ätzende Mittel zur Reinigung verwendet werden. Reste, die hängen bleiben, lassen sich mit einem Glaskeramikschieber gut lösen.
Wie hoch darf die Temperatur für einen Pizzastein sein?
Ein guter Pizzastein kann ohne Probleme Temperaturen bis zu 300 Grad aushalten.
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