Sind Sie auf der Suche nach einer tollen und schmackhaften Möglichkeit Ihr Fleisch ordentlich zu smoken? Dann wird der Tepro Holzkohlengrill Smoker Biloxi sicherlich genau das richtige für Sie sein! Doch worauf kommt es bei so einem Smoker an? Welche Spezifikationen bringt er zu Ihnen nach Hause? Welches Grillrost ist verbaut? Und worauf sollten Sie sonst noch so achten? In den nachfolgenden Absätzen gehen wir für Sie auf diese und auch noch weitere Punkte ein. Schließlich sollten Sie am Ende bestens beraten in eine tolle Smoker-Saison starten können.
Was ist ein Smoker?
Ein Smoker Grill, wie auch der Biloxi von Tepro, ist eine spezielle Variante eines Kohle Grills. Im Gegensatz zu einem offenen Grill kann ein Smoker zu geklappt werden, wodurch der Rauch im Inneren verbleibt. Dabei verfügen die Smoker in der Regel über einen kleinen Schornstein, wo man die Luft-, bzw. Rauchzirkulation beeinflussen kann. Schließlich soll der Rauch ins Fleisch gehen, aber eben immer wieder frischer Rauch. Auch haben Smoker in der Regel eine ordentliche Statur, weshalb man sich unbedingt ausreichend Platz im Garten dafür freihalten sollte. Beim Tepro Biloxi handelt es sich um einen Reverseflow-Smoker.
- - Grillfläche gesamt in Haupt-Brennkammer ca. 58x40 cm (BxT) - 2 Haupt- Brennkammer-Grillroste emailliert je 29 x 40 cm (BxT) - Seiten-Brennkammer Grillfläche gesamt 33 x 31 cm (BxT)
- - 2 Seiten-Brennkammer-Grillroste emailliert je 16,5 x 31cm (BxT) - Warmhalterost Haupt-Brennkammer ca. 60 x 21cm (BxT - Haupt-Brennkammer Stahldeckel mit Thermometer ca.68x43cm (BxT) - Feuerwanne Haupt-Brennkammer ca. 66x41cm (BxT)
Was ist ein Reverseflow-Smoker?
Der Reverseflow-Smoker ist im Grunde eine weiterentwickelte Form der Barrel-Variante (Fass-Smoker). Wie nur unschwer am Grill zu erkennen ist, liegt das Smoker-Fass nun auf der Seite und hat Räder dazu bekommen. Des Weiteren ist je nach Modell ist oftmals noch ein weiterer Feuerkorb mit an den Barrel-Smoker angebracht. So kann man in vielen Fällen mit einer indirekten Hitze das Fleisch richtig smoken. Dort kann sich der Rauch richtig entfalten, ohne dass man davor Angst haben muss, dass das Fleisch durch die Hitze zu durch wird oder gar verbrennt.
Während man Unten genügend Platz hat um das Holz, die Kohle, oder die Kohle mit Holzchips zu platzieren, hat man in der Mitte ausreichend Platz um das leckere Fleisch dekorativ auszubreiten. Und schlussendlich hat der Rauch unter der Haube genügend Platz um richtig in das Fleisch einzuziehen. Und genau aus diesem Grund ist diese Form des Grills auch so beliebt. Schlicht, einfach, aber tut eben was es soll.
Smoken und Grillen beim Tepro Biloxi
Der Tepro Smoker Biloxi verbindet beide Welten. Sie können das Fleisch je nach Bedarf zubereiten. Entweder Sie entscheiden sich dafür, zum Beispiel die Spare Rips über der offenen Flamme zu grillen. Oder Sie entscheiden sich das Fleisch ordentlich zu smoken. Damit haben Sie immer die Qual der Wahl. Oder aber Sie wählen die goldene Mitte und Smoken das Fleisch mit genügend Hitze.
Die Spezifikationen des Biloxi von Tepro
Um Ihnen einen guten Überblick über den Smoker Biloxi von Tepro zu verschaffen, wollen wir nun auf die einzelnen Spezifikationen eingehen. Schließlich sollen Sie auch genau wissen, was der Smoker am Ende alles kann und was Sie dementsprechend auch erwarten können.
Die Größe der Grillfläche beim Smoker
Eine ganz wichtige Spezifikation ist die Größe der Grillfläche. Immerhin soll auf dem Biloxi Smoker von Tepro auch genügend Fleisch platziert werden können. Je nachdem wie viel Besuch Sie bekommen werden, wird die Grillfläche dementsprechend benötigt. Aus diesem Grund hat dieser Smoker auch schon eine ausreichend große Grillfläche von ca 58 x 40 cm. Und dabei handelt es sich immerhin nur um die Hauptfläche. Die Nebenfläche oder auch Seiten-Brennkammer genannt, kommt mit einer Fläche von ca. 33 x 31 cm daher. Somit steht Ihnen ordentlich Platz zur Verfügung.
Die Grillroste des Biloxi
Ein weiterer wichtiger Punkt ist die Verarbeitung der Grillroste beim Biloxi. Damit Sie die Kohle, das Holz oder auch die Briketts sehr gut in die vorgesehenen Bereiche einfüllen können, sind die Grillroste immer in zwei getrennt. Das heißt, das große Rost besteht aus 2 Rosten á ca. 29 x 40 cm und das kleine eben aus 2 Rosten á ca. 16,5 x 31 cm. Dazu kommt das die Grillroste emailliert sind. Dadurch sollen die Roste unter anderem korrosionsbeständig, temperaturbeständig, schlagfest, stoßfest, kratzfest und Säurefest sein.
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Das Warmhalte-Rost
Als drittes kommt noch das Warmhalte-Rost. Dieses kann man zwar eher nicht zum Grillen verwenden, jedoch ist es um Fleisch warm zu halten oder auch Burger Buns auf die gewünschte Temperatur zu bringen durchaus sehr gut geeignet. Und mit einer Größe von ca. 60 x 21 cm können Sie dort auch ordentlich was platzieren. Auch zum Smoken ist dieser Bereich, sofern die Hitze zweitrangig ist, optimal geeignet.
Luftzufuhr regulieren
Damit Sie auch den optimalen Smoke im Inneren erreichen und nicht, dass das Fleisch am Ende zu rauchig schmeckt, hat der Biloxi von Tepro selbstverständlich auch eine passende Luftregulierung. Passen Sie die Frischluft immer dem Fleisch und Ihren Vorstellungen an. Je nach Intensität muss eben mehr oder weniger Frischluft durch den Smoker ziehen.
- aus strapazierfähigem Polyethylen
- wasserabweisend
Kaminabzug ist vorhanden
Der Kaminabzug darf bei einem Smoker selbstverständlich nicht fehlen. Und mit einer Klappe über dem Kamin können Sie so auch bestimmen, ob der Smoke aus dem Grill raus ziehen, oder eben im Hauptbereich verweilen soll. Auch hierbei können Sie die Intensität des rauchigen Geschmacks des Fleisches direkt beeinflussen. Machen Sie das Fleisch eben nur so rauchig, wie Sie es auch gerne mögen.
Fazit zum Tepro Smoker Biloxi
Der Tepro Smoker Biloxi ist ein toller Einstieg in die Welt des Smokens. Das spiegelt sich auch gut in den Kundenbewertungen wieder. Mit so einem Smoker werden Sie sicherlich nichts verkehrt machen und sind nebenbei auch noch der Grillkönig auf jeder Ihrer Gartenpartys. Bei den Grillflächen werden viele Leute gleichzeitig satt und wenn Sie dann noch den würzigen, rauchigen Geschmack mit dazu bringen, wird sicherlich jede Grillfete zum Erfolg.
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